Informação geral
- 20h
- Desde a 22/6/2020
- Avaliações
- Inscrições abertas ao público
Sobre o curso
Neste módulo você aprenderá orientações técnicas e de segurança na manipulação de produtos químicos; uso de equipamentos de proteção individual; equipamentos e uso de materiais de higienização e técnicas de higienização em estabelecimentos de saúde. Será dada ênfase à importância do trabalho de higienização no contexto de enfrentamento à pandemia causada pelo novo coronavírus.
Objetivos
Capacitar-se para a segurança na manipulação de produtos químicos e higienização de serviços hospitalares, considerando protocolos já estabelecidos e recomendações no combate à covid-19.
Recurso educacional aberto (REA)
Os REA são materiais de aprendizado, ensino e pesquisa em qualquer formato e mídia de domínio público ou com direitos autorais liberados sob uma licença aberta, que permitem acesso, reutilização sem custo, adaptação e redistribuição gratuita. (BRASIL, 2019)
Este REA é licenciado sob a licença Creative Commons com Atribuição-NãoComercial-CompartilhaIgual (CC BY-NC-SA). Para baixar pediremos algumas informações para nos orientar sobre o uso e eventuais melhorias no recurso que hoje lhes ofertamos.
Conteúdo
UNIDADE I - Conceitos básicos sobre higienização de serviços de saúde
Aula 1 - Apresentação do trabalho do higienista hospitalar
Aula 2 - Risco no ambiente assistencial à saúde
UNIDADE II - Segurança na manipulação de produtos químicos em ambiente hospitalar
Aula 1 - Conhecendo os produtos químicos: produto, manuseio e transporte
Aula 2 - Uso do EPI adequado ao risco do produto
Aula 3 - Uso correto do EPI
UNIDADE III - Higienização de serviços hospitalares
Aula 1 - O produto químico e sua função higienizadora
Aula 2 - Equipamentos e materiais de higienização utilizados em estabelecimentos de saúde
Aula 3 - Técnicas de higienização de superfícies em estabelecimentos de saúde
Aula 4 - Tipos de resíduos hospitalares
Como nos organizamos
Metodologia: Aulas dialogais e explicativas elaboradas utilizados recursos audiovisuais.
Recursos: E-books interativos, vídeos, imagens, fotografias.
Avaliação: Questões avaliativas de múltipla escolha ao final de cada unidade.
Créditos
Instituições Organizadoras
Instituições Parceiras