General Informations

  • 20h
  • From 22/6/2020
  • Assessments
  • Registration open to the public

About the course

Neste módulo você aprenderá orientações técnicas e de segurança na manipulação de produtos químicos; uso de equipamentos de proteção individual; equipamentos e uso de materiais de higienização e técnicas de higienização em estabelecimentos de saúde. Será dada ênfase à importância do trabalho de higienização no contexto de enfrentamento à pandemia causada pelo novo coronavírus.

Goals

Capacitar-se para a segurança na manipulação de produtos químicos e higienização de serviços hospitalares, considerando protocolos já estabelecidos e recomendações no combate à covid-19.

Contents

UNIDADE I - Conceitos básicos sobre higienização de serviços de saúde
Aula 1 - Apresentação do trabalho do higienista hospitalar
Aula 2 - Risco no ambiente assistencial à saúde

UNIDADE II - Segurança na manipulação de produtos químicos em ambiente hospitalar
Aula 1 - Conhecendo os produtos químicos: produto, manuseio e transporte
Aula 2 - Uso do EPI adequado ao risco do produto
Aula 3 - Uso correto do EPI

UNIDADE III - Higienização de serviços hospitalares
Aula 1 - O produto químico e sua função higienizadora
Aula 2 - Equipamentos e materiais de higienização utilizados em estabelecimentos de saúde
Aula 3 - Técnicas de higienização de superfícies em estabelecimentos de saúde
Aula 4 - Tipos de resíduos hospitalares

How we organize

Metodologia: Aulas dialogais e explicativas elaboradas utilizados recursos audiovisuais.

Recursos: E-books interativos, vídeos, imagens, fotografias.

Avaliação: Questões avaliativas de múltipla escolha ao final de cada unidade.