Informação geral
- 30h
- Desde a 4/9/2024
- Avaliações
- Inscrições abertas ao público
Sobre o curso
Neste módulo vamos apresentar as diversas formas de alimentar o recém-nascido prematuro, assim como introdução e manejo da alimentação nesses bebês tão pequenos, proporcionando, na medida do possível, uma dieta equilibrada, com um bom crescimento nutricional. Conheceremos melhor a fábrica do leite humano, entendendo o seu funcionamento e suas dificuldades no manejo.
Objetivos
OBJETIVO GERAL
Apresentar o manejo da amamentação no prematuro.
OBJETIVOS ESPECÍFICOS
. Identificar as partes da mama.
. Conhecer como o leite materno é produzido e sua regulação.
. Enumerar os benefícios do leite materno para o prematuro.
. Conhecer a composição do leite materno.
. Identificar as posições e pegas corretas para o prematuro.
. Avaliar a mamada do recém-nascido prematuro.
. Conhecer as principais patologias da mama durante a amamentação.
. Caracterizar a colostroterapia e os tipos de alimentação no prematuro.
Conteúdo
UNIDADE 1: CONHECENDO O RECÉM-NASCIDO PREMATURO
UNIDADE 2: ENTENDENDO O ATO DE AMAMENTAR
UNIDADE 3: AMAMENTANDO O RECÉM-NASCIDO PREMATURO
UNIDADE 4: DIFICULDADES NA AMAMENTAÇÃO
Como nos organizamos
METODOLOGIA
Módulo autoinstrucional com exposição dialogada e apresentação de questões norteadoras e problematizadoras, além da utilização de caso clínico.
RECURSOS
Vídeos, animações, ilustrações, infográficos, tabelas, gráficos e textos complementares.
AVALIAÇÃO
A avaliação será realizada por meio de questionários compostos por questões de múltipla escolha disponibilizadas na plataforma AVASUS.