Informação geral

  • 30h
  • Desde a 4/9/2024
  • Avaliações
  • Inscrições abertas ao público

Sobre o curso

Neste módulo vamos apresentar as diversas formas de alimentar o recém-nascido prematuro, assim como introdução e manejo da alimentação nesses bebês tão pequenos, proporcionando, na medida do possível, uma dieta equilibrada, com um bom crescimento nutricional. Conheceremos melhor a fábrica do leite humano, entendendo o seu funcionamento e suas dificuldades no manejo.  

Objetivos

OBJETIVO GERAL

Apresentar o manejo da amamentação no prematuro.

OBJETIVOS ESPECÍFICOS

. Identificar as partes da mama.

. Conhecer como o leite materno é produzido e sua regulação.

. Enumerar os benefícios do leite materno para o prematuro.

. Conhecer a composição do leite materno.

. Identificar as posições e pegas corretas para o prematuro.

. Avaliar a mamada do recém-nascido prematuro.

. Conhecer as principais patologias da mama durante a amamentação.

. Caracterizar a colostroterapia e os tipos de alimentação no prematuro.

Conteúdo

UNIDADE 1: CONHECENDO O RECÉM-NASCIDO PREMATURO

UNIDADE 2: ENTENDENDO O ATO DE AMAMENTAR

UNIDADE 3: AMAMENTANDO O RECÉM-NASCIDO PREMATURO

UNIDADE 4: DIFICULDADES NA AMAMENTAÇÃO

Como nos organizamos

METODOLOGIA

Módulo autoinstrucional com exposição dialogada e apresentação de questões norteadoras e problematizadoras, além da utilização de caso clínico.

RECURSOS

Vídeos, animações, ilustrações, infográficos, tabelas, gráficos e textos complementares.

AVALIAÇÃO

A avaliação será realizada por meio de questionários compostos por questões de múltipla escolha disponibilizadas na plataforma AVASUS.